Мыслей так много, и они далеко не всегда легко складываются в слова, а, тем более, в предложения... Но все же, этот сайт уже практически стал мне родным. Я настолько легко и комфортно себя здесь ощущаю, как будто и правда пишу в свой дневник. Не могу сказать, что дневники всегда были моими попутчиками по жизни, но все же, они у меня были нередко.
Вообще, мне интересно - а ведёте ли вы, помимо дневника на дайри, еще и реальный, бумажный дневник, тот, чьи записи никто, кроме вас, никогда не прочитает?
У меня их было много, далеко не все я умудрялась вести с более-менее постоянностью и еще меньше из них я помню... Но кое-какие запомнились. Мой самый первый дневник я завела еще по совету мамы, когда мне было лет 9 или, может, 10. Тогда я переживала довольно большие перемены в моей личности, интересах, тогда у меня начали появляться более-менее серьезные увлечения, и в моей жизни происходили по-настоящему бурные, правда, далеко не всегда радостные, события... И почти все это я описывала там. В то время я была убеждена, что стану писательницей, и к дневнику относилась по меньшей мере как к книге собственного сочинения о своей жизни. Я писала его в стиле многих любимых авторов, которых я тогда только открывала для себя - например, сестер Бронте (не берусь сказать, что мне это удавалось, конечно же)). На самом деле, там были довольно скучные записи... Потом что-то произошло, реальная жизнь стала слишком занятой, и я забросила дневник.
Следующий я вела в большой черной тетрадке классе в 8-9. Тогда моя жизнь была еще более бурной и яркой, мои цели и устремления очень изменились, как и мое окружение. Тогда я очень увлекалась английским, как и другими иностранными языками, участвовала в областных и всероссийских конкурсах и олимпиадах, мечтала о поездке по обмену в Америку, и вот многие мои записи были на английским. Тогда я прочитала книжку "Дневник Анны Франк", полную версию, на английском языке, и это, собственно, меня вдохновило на ведение своего собственного дневника. Тогда я уже много писала о Боге, так как мои отношения с Ним тогда менялись, и я заново открывала Его для себя. Так вышло, что конкурс на поездку в Штаты я тогда не выиграла по причине слишком юного возраста, и тот дневник от разочарования в себе тоже забросила.
А вот последний... можно сказать, живет до сих пор. Это большой, нежно-сиреневый блокнот, который мне купили в Америке и который я начала вести там же. Я очень рада, что в ту пору все-таки вела дневник, ибо тогда в моей жизни происходило больше всего перемен, я знакомилась с удивительными людьми, и каждую секунду хотела запечатлеть. Тетрадь, действительно, очень большая, поэтому там до сих пор осталось место. Я уже два года, как вернулась из поездки, и вот все это время я не написала там ни строчки, но сейчас время от времени записываю некоторые наблюдения, откровения и переживания, в основном духовного характера.
Вот такая, пока что, моя "дневниковая" история